Your browser does not support JavaScript!
機電工程系(所)
歡迎光臨大華科技大學機電工程系(所)網站

Recent

數據載入中...
系所沿革

大華科技大學機電工程系前身機械工程科係創立於民國五十八年,多年來歷經全體師生的共同努力下,奠定了厚實的基礎。

民國七十一年由「一般機械組」增設「材料組」。

民國七十八年配合國內產業界朝向自動化發展的趨勢,增設「自動化控制組」,以自動化生產及機電整合兩個方向為主軸。

民國八十四年度經教育部核准,正式成立「自動化工程科」,為繼雲林科技大學(原雲林工業專科學校)後全國第二所培養自動化專業人才的搖籃。

民國八十六年,經教育部評鑑為優等,並於民國八十七年,成立「自動化工程系」,開始招收二技部學生。

民國九十年,開始招收四技部學生。

民國九十一年,經教育部評鑑為一等。

民國九十三年,再經教育部核准成立「機電工程研究所」,招收碩士班學生,進一步為培養國內亟需之高階機電研發人才而努力。

民國九十五年,經教育部評鑑為一等。

民國九十九年,經教育部評鑑為一等。再經教育部核准成立「機電工程系」,系所合一,招收五專部四技部學生以及碩士班研究生,進一步為培養國內亟需之高階機電人才而努力。

民國一O一年,經教育部核准復招收二技部學生。

民國一O三年,經教育部評鑑為通過。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼